どんぶりから湯気が
2006年 03月 08日
美味しいお店のお手軽版があったりしてオススメです。
この中にあった、塩カツ丼のお店に入ってみました。
カラッと揚がって、ふんわり柔らかいお肉、その上に白髪ネギがてんこ盛り。
ネギには、香ばしいごま油がまぶされています。
それらがご飯の上にドンと乗せてあり、上から特製のお塩をかけていただきます。
正直、豚カツに塩?と思ったのですが、
私、天ぷらはお塩で食べるのが大好きなので、すんなりいただけました。
この特製のお塩が美味しかった。
塩だけじゃなくて、たぶん、昆布の粉末、おかかの粉末、他に数種類が
ブレンドされていて、味のあるお塩になっていました。
そんなカツ丼を針穴してみたら、なんと湯気が写っていました。
おぉー!
食事中の針穴写真はよく撮るのですが、湯気が写ったのは初めて。
これも、ISO800のおかげでしょうか?
食べてる私はジッとしていられず、動きまくっているのでかげろうのようです。
HOLGA de むにょ〜ん/フジカラーPRO800/1分ぐらい
ホントごめんなさい。
塩カツ丼、おいしそうですね。今度寄ってみます。
それよりもっと凄いのが、しきはんさんの電光石火の早食い?(^^;
塩カツ丼、聞いてるだけで美味しそうです。
一瞬、藻塩かなって思ったんですが…違うようですね。
tin_boxさん同様、ボクも今度行ってみま~す。
いいんですよ〜。見えますよ、お化け、幽霊に〜!
私自身も幽霊っぽいし〜(苦笑)。
塩カツ丼、のんびり食べるとちょっと脂っぽさが増えるような気がするのでがんがん食べてくださいね。